Последние новости

Популярное

Главная Полезные статьи Как Зимой следить за аккумулятором?. Часть 2.

Как Зимой следить за аккумулятором?. Часть 2.

 зарядное устройство Простейшие правила эксплуатации автомобильного аккумулятора:
- не оставлять машину на долгую стоянку с включенными габаритами, печкой и т.д.
- осенью, пред морозами, подзарядите батарею для возрастания плотности электролита,
- пред запуском мотора на 15-20 сек. включите габаритные размеры, в батарее после этого прогреется электролит,
- после стояния в пробке зимой, для поправления заряда, надобно проехать 20-30 минут, раньше чем парковаться на ночь,
- на клеммах автомобильного аккумулятора не должно быть отложений и окислений, а клеммы отменно затянуты,
- ярус электролита должен быть на 10-15 миллиметров выше верхнего края пластин. При необходимости долейте дистиллированную влагу. Категорично запрещается доливать электролит, кислоту либо иную жидкость, помимо дистиллированной дистилированной воды.
- минимальная плотность электролита зимой составляет - 1,24 г/см. В случае, если машину будет долгое время (свыше одного месяца) не применяться, батарею нужно отсоединить, на все 100% зарядить и беречь в прохладном и сухом месте. Беречь автоаккумулятор в разряженном состоянии неприемлемо. При пониженной плотности электролита следует зарядить АКБ до поправления нужного значения. Первичный ток зарядки должен составлять порядка 10% от емкости автомобильного аккумулятора (скажем, для аккумулятора емкостью 60 А/ч ток зарядки должен быть не свыше 6А).
Выходит покупая в магазине аккумуляторы автомобильные varta, удостоверитесь, что она соответствует нормам техпаспорта вашего авто. Помните: запрещается применять АКБ в других целях, помимо запуска мотора. При подключении сурово соблюдайте полярность и удостоверитесь, что зажигание и все покупатели электрической энергии отключены. Подключение автомобильного аккумулятора следует начинать с клеммы «плюс». Клеммы и наконечники проводов обязаны быть классно зачищены от окислов, верно объединены и закреплены, а после этого смазаны техническим вазелином либо литолом-24. В течение всего срока эксплуатации корпус акб следует содержать в чистоте и сухости, а газоотводные отверстия неизменно обязаны быть свободны. Не реже одного раза в месяц контролируйте ярус и плотность электролита в всякой банке автомобильного аккумулятора. Невозможно допускать больших разрядов аккумулятора. Плотность электролита зимой должна быть не ниже 1,24 г/см.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: